中国第一Ajax站长门户:www.okajax.com   虚拟主机 域名注册 云主机

网站备案制度,反对者杀无赦! - okajax.com - Ajax中国

我要投稿 会员登陆 RSS订阅 本站推荐:
您的位置主页 > 网站运营 > 法律法规 > 网站备案制度,反对者杀无赦!

网站备案制度,反对者杀无赦!

2008-05-19    文章来源:互联网    浏览次数:
Intel中国官方网站前几天因为没有备案挂掉了,又引起了大家对网站备案制度的关注!

其实本人11月底到12月初就不断的接到信件提醒,12月2号前网站没有备案就要被
强行关闭了.听说这次政府的狠招还不止如此,网站没有备案就开通的要封IP,封服务器,罚款5千至一万!够吓人的吧,你看现在各IDC服务商都紧张的不得了,不断的发公告,发邮件提醒站长备案.因为可能一台服务器没有备案,整个服务器的网站都可能要挂掉了.真是杀无赦呀!

记得前段时间 中国站长站搞了个网站备案的调查,结果90%的站长反对网站备案制度.为什么这么多人反对这一中国特色的制度?

互联网一直以来都是一块自由的乐土,可惜到了中国,不停的封杀国外IP地址,把中国互联网成了世界上最大的局域网,,现在又搞网站备案制,上网实实名制.,在新浪网上发个新闻评论都要管理员审批,这样搞下去,中国网民哪有自由 隐私可言?

不仅如此,网站备案的速度也让人难以接受,本人11月提交一个网站备案,到现在快一个月了还没有审批,而没有审批你的网站就不能开通.这不是浪费站长感情吗.个人站长无所谓,估计最近最痛苦的就是那些IDC服务商了,得罪失去大批的客户我看是难免的了!

最让人痛恨的就是某些行政机关趁机乱收费乱罚款了.现在信息产业部要求网站备案,有些地方公安局也要网站站长去备案,这不是浪费吗?一个网站站长搞个个人网站百把千把块钱,某些机关找个理由就罚款几千上万,这不是草菅人命吗?

我了解的情况是实行 网站备案制度以来.为了避免没有必要的政策麻烦,国内的免费空间基本都停止了相关业务,包括去年重新提供免费主页的网易等,还有原来的老牌免费空间商 myrice etang等等,对于中国互联网的发展来说.这不能不说是一个小的损失.

最新网上说连域名转向,以及二级域名等等都要备案了,可喜的是现在博客流行,众多站长关了小站去玩博客了,可是谁知道什么时候博客又要备案呢?

TAGs:

文章评论(查看全部)

看不清楚?单击换一张。
loading.. 评论加载中....
关于我们 - 广告服务 - 版权隐私 - 免责声明 - RSS地图 - 网站地图 - 使用帮助 - 返回顶部